ほうれん草のフルーツごま和え レシピ・作り方
![ほうれん草のフルーツごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6df1f7bc52f4670e3404818e6816205a46ce68a0.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹で、堅く絞って適当な長さに切る。
柿は3ミリほどの厚さのいちょう切り。 - 2 ボウルに①を入れ砂糖を加え混ぜる。
- 3 しょうゆ、ごまを入れてよく混ぜて完成。
きっかけ
柿の甘さで砂糖を控えてみました。
おいしくなるコツ
②で砂糖を入れてしばらく置くと、甘みがよりなじんで美味しいですよ。
- レシピID:1150003351
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも鮮やかで良いですよ♪