アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくと韮胡麻醤油味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
韮と蒟蒻、新アレンジ

材料(2人分)

0.5束
糸こんにゃく
1袋
胡麻油
小匙1
醤油
大匙2
味醂
小匙0.5
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくと韮を15cmに刻んで水を通す
  2. 2
    フライパンに胡麻油小匙1を入れ、糸こんにゃくと韮に火を通す
  3. 3
    醤油大匙2と、味醂小匙0.5酒大匙1で味を調え汁気15ml目安に火を通す
  4. 4
    お好みで唐辛子鰹節を乗せる

おいしくなるコツ

砂糖、麺つゆで味付

きっかけ

お弁当箱片隅に入れる新レシピ

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
糸こんにゃく 胡麻油
料理名
糸こんにゃくと韮胡麻醤油味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする