牛肉野菜生姜味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄牛肉スライス150gに塩胡椒少々、薄力粉3~5g乗せる
- 2 薄く刻んだ長芋35g、えのき30g、葱15g、シカクマメ5cmをお肉に乗せる
-
3
ほうれん草は蒸器に水入れ3分~5分蒸す
葉3枚を用意する - 4 生姜5gを薄く刻んでおく
- 5 フライパンに油15mlを入れ、生姜5gと野菜を巻いたお肉を乗せ、お肉に火を通してから酒15ml醤油30ml、牡蠣油ース15mlで味を調える
- 6 お肉にほうれん草葉を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉野菜生姜味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません