牛肉野菜生姜味 レシピ・作り方

牛肉野菜生姜味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油味でチャレンジ

材料(2人分)

  • 長芋 50g
  • 15g
  • ホワイトえのき 30g
  • 牛肉 150g
  • 生姜 5g
  • 15ml
  • 醤油 30ml
  • 塩胡椒 少々
  • 牡蠣油ソース 15ml
  • シカクマメ 6本
  • ほうれん草葉 3枚
  • 15ml
  • 薄力粉 1枚につき3~5g

作り方

  1. 1 薄牛肉スライス150gに塩胡椒少々、薄力粉3~5g乗せる
  2. 2 薄く刻んだ長芋35g、えのき30g、葱15g、シカクマメ5cmをお肉に乗せる
  3. 3 ほうれん草は蒸器に水入れ3分~5分蒸す
    葉3枚を用意する
  4. 4 生姜5gを薄く刻んでおく
  5. 5 フライパンに油15mlを入れ、生姜5gと野菜を巻いたお肉を乗せ、お肉に火を通してから酒15ml醤油30ml、牡蠣油ース15mlで味を調える
  6. 6 お肉にほうれん草葉を乗せ完成

きっかけ

お弁当おかず

おいしくなるコツ

辛味胡麻を乗せる

  • レシピID:1150003292
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 生姜 長芋 ほうれん草
料理名
牛肉野菜生姜味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る