クリーミー★ツナコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき水にさらす
一口大に切る -
2
耐熱容器に入れラップをかけ
4分レンジにかける -
3
そのまま粗熱が取れるまでラップはしたまま。
余熱で火が通ったらフォークでつぶす -
4
ツナ・塩コショウをまぜる。
小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける -
5
多めの油を入れたフライパンで焼く。
フライパンを傾けて 油を移動すると側面も焼けます。 -
6
両面焼いたら出来上がり♪
(もちろん揚げてもOKですよ)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まの9252012/06/16 07:37おはようございます♪
りぴです!
クリーミー(*^^*)
お弁当にもいれました!
おいしかったです☆
ごちそうさまぁ! -
まの9252012/06/03 23:22こんばんは☆
ツナ入りのコロッケはじめて♪
ほんとクリーミーになるんですね(*^^*)
とーってもおいしかったです!
ごちそうさまぁ! -
shiryu77172012/05/23 10:35焦げてしまったんで表面のパン粉を落としてまたパン粉だけまぶしてごまかしてました(笑)☆さくら停☆大好きです(o^∀^o)
-
shiryu77172012/02/14 14:35彼の真夜中ゴハン弁当に 作って詰めました♪♪一口サイズも作ってちゃっかり味見しちゃいましたね(笑)プッレシピ有り難うございました<m(__)m>