カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを引きカリッとするまで炒めます。
フライパンの油はそのまま置いておきます。 - 2 ボールに全卵、卵黄、生クリーム、牛乳、粉チーズ、食塩と1のベーコンを入れ混ぜます。
-
3
パスタを茹でます。
多めに塩を入れた鍋を沸騰させパスタを入れ茹でます。 -
4
2のボールに茹で上がったパスタを入れ混ぜ、1のフライパンに移し弱火で手早く炒めます。
熱が入りすぎるとダマになるので手早く混ぜます。 - 5 お皿に盛り付けコショウをふり、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bushiji2011/11/18 21:43全卵がありがたいです♪
簡単に美味しく作れました。ありがとうございます。