カルボナーラ レシピ・作り方
![カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f9c210f4495c759380ac4e6b356a0676e7ac14e.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを引きカリッとするまで炒めます。
フライパンの油はそのまま置いておきます。 - 2 ボールに全卵、卵黄、生クリーム、牛乳、粉チーズ、食塩と1のベーコンを入れ混ぜます。
-
3
パスタを茹でます。
多めに塩を入れた鍋を沸騰させパスタを入れ茹でます。 -
4
2のボールに茹で上がったパスタを入れ混ぜ、1のフライパンに移し弱火で手早く炒めます。
熱が入りすぎるとダマになるので手早く混ぜます。 - 5 お皿に盛り付けコショウをふり、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
![yumika06](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dc70d7303f1ea383bad9985bf706f1a4c1e6175.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bushiji2011/11/18 21:43全卵がありがたいです♪
簡単に美味しく作れました。ありがとうございます。