春菊★柚子胡椒入りマヨネーズあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は茹でて水にさらす。水けを絞り 4センチ幅に切る。
- 2 マヨネーズと柚子胡椒を混ぜる(柚子胡椒は好みで調整)
- 3 胡麻、春菊、マヨネーズ&柚子胡椒をまぜる。
- 4 胡麻と醤油を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のあえもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぺこ402020/06/14 00:16美味しかった!春菊パクパク食べられます。またすぐ作りたいです(^_^)
-
shiryu77172012/04/11 11:00他の料理もあったんで今回はマヨネーズを少量の少量にしました♪♪二人でわけたらやっぱり春菊が少ないなぁーと 思ってしました(笑)
-
shiryu77172012/04/01 16:50久々に作りました(^_^)vピリッとしてて 大人の私にはぴったりですよ~☆o(^-^)oワイン進みました~☆
-
shiryu77172012/01/10 15:25一束では足りないぐらい とても美味しかったです レシピ有り難うございました<m(__)m>