おいしいね★さつまいものスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でさつまいも(1150003088) 200g
- バター 20g
- コンソメ顆粒 小さじ1.5
- 塩コショウ 適量
- 牛乳 350cc
- 水 100cc
作り方
- 1 さつまいものマッシュを鍋に入れ、水と牛乳を加え火にかける
- 2 あたたまったら バターを入れコンソメ顆粒・塩コショウで味を整える。
きっかけ
冷凍していたさつまいものマッシュを使用しました。
おいしくなるコツ
生のさつまいもを使用する人は茹でて皮をむいて つぶしてから使用してください。
- レシピID:1150003095
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 関連キーワード
- さつまいも消費 さつまいもポタージュ さつまいも冷凍 さつまいも
- 料理名
- さつまいもスープ
レポートを送る
16 件
さつまいもの冷凍保存方法(ID1150003088)
レンジで簡単に加熱して作っても良いですね