アボカドとトマトのディップ レシピ・作り方

アボカドとトマトのディップ
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
アクアパッツアがメインの時に作りました。
スパークリングワインも一緒に。相性が良かったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切り皮をむく
    フォークぜつぶす。
    同じく、ミックスビーンズもつぶしておく。
  2. 2 玉ねぎとトマトをみじん切りにして混ぜる
  3. 3 レモン汁・塩コショウ・ガーリックオイルを混ぜる。
  4. 4 ケーパーを最後に入れ 塩コショウで味を整える

きっかけ

スパークリングワインと一緒にいただきました♪

  • レシピID:1150003091
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ディップ アボカド ケーパー フランスパン
料理名
アボカドディップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よねやん1号
    よねやん1号
    2012/09/05 08:23
    アボカドとトマトのディップ
    簡単でとっても美味しかったです!ワインにぴったりです☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る