トマトジュースで★スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく・玉ねぎはみじん切りにする
-
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りがたつまで炒める。
タマネギを加え、塩こしょうする。 - 3 鷹の爪、トマト缶・ワインを入れトマトを木べらでつぶしながら 煮込む。
-
4
トマトジュースを加える
軽く煮詰めたら 別の鍋でゆでたショートパスタを加える。
塩コショウで味を整える。
きっかけ
トマトの風味が大好きなので♪
おいしくなるコツ
すりおろしたチーズをかけたり、ブルーチーズを一緒に食べると味が深まります。
- レシピID:1150003044
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません