春菊のコンソメジンジャースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、コンソメスープの素 ニンニク しめじを加え味を調える。
ある程度 煮立ってきたらしょうがの絞り汁を加える。 - 2 出来上がる少し前に春菊を加えたら出来上がり。
きっかけ
コンソメスープに体を温めるしょうがをプラスしました。
おいしくなるコツ
生姜の絞り汁と春菊は出来上がる直前に。 そのほうが生姜の風味と春菊のシャキシャキ感が残って美味しくなります。
- レシピID:1150003035
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 春菊のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません