もやしと牛肉の生姜炒め レシピ・作り方

もやしと牛肉の生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
お弁当に、お酒のつまみに簡単ですが美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに少量の油をひき食べやすい大きさに切ったに肉を炒める。
  2. 2 もやしを加え、醤油、みりん、すりおろした生姜を加える。
  3. 3 味が絡んだら火を止める。

きっかけ

お弁当用の簡単なおかず

  • レシピID:1150002991
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お弁当 もやし 牛肉 簡単
料理名
もやしと牛肉の生姜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る