味噌汁で作る★簡単だご汁(すいとん) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味噌汁(レシピID1150002682) 4人分
- 小麦粉 1カップ
- 水 150cc
作り方
-
1
味噌汁を作る。
レシピID:1150002682
「秋のお味噌汁~かぼちゃと舞茸」参照 -
2
ボウルに小麦粉と水を混ぜる。
鍋で温めている味噌汁に スプーンで落としていく。 -
3
だごを入れて2分ほど温めたら出来上がり。
(大きさによっても違うので
1つ割って中身が生じゃないか確認するとよい)
きっかけ
母の味です
おいしくなるコツ
レシピID:1150002682 「秋のお味噌汁~かぼちゃと舞茸」 このお味噌汁に入れてみました。 豚汁に入れても美味しいですよ
- レシピID:1150002966
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- 料理名
- すいとん、だご汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
azul63902016/04/20 19:26食べむらに悩む1歳の息子が、喜んで食べてくれました!簡単美味しいレシピありがとうございます«٩(*´∀`*)۶»
-
ゆいゆい(*´艸`)2015/02/03 09:10美味しくできました!(^∇^)
-
楽々61072015/01/26 18:41初めてだご汁作りました。夕飯の品数が少なかったのでボリュームアップ出来て助かりました。美味しかったです。
-
ぽんぽこちきたん2014/10/07 11:01具があんまりなかったので、すいとんでかさまし出来てラッキー!美味しかったし節約できてうれしいです。ご馳走さまでした^^/
小麦粉を水で練って落とすだけ♪ たくさん作って鍋にしても良いですし、節約にもなる簡単なすいとん。