冷凍保存用★バジル&ガーリックペースト レシピ・作り方

冷凍保存用★バジル&ガーリックペースト
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
バジルとニンニクの量は多めです。
簡単煮風味がよくなく調味料のペーストです。
ジップロックに平べったく伸ばして冷凍します。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 バジルはさっと洗い 水気をふく。黒くなりやすいので 優しく手早くします。
  2. 2 にんにくは、みじん切りにしてミキサーに入れる。
    オリーブオイル、粉チーズ、塩を入れてミキサーにかける。
  3. 3 バジルを2回にわけ ミキサーに入れる。

    ジップロックに入れ広げて冷凍する。使用するときはぽきっと折ってつかえて便利。

きっかけ

冬になるので庭のバジルを 摘みました

おいしくなるコツ

粉チーズがはいると美味しいんです♪

  • レシピID:1150002958
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
バジル栽培 ミキサー バジルペースト 粉チーズ
料理名
バジルペースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シロ子。
    シロ子。
    2013/01/26 16:20
    冷凍保存用★バジル&ガーリックペースト
    濃いグリーンのジェノベペースト☆簡単で美味しかったです\(^o^)/素敵なレシピをありがとうございました☆☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る