冷凍保存用★バジル&ガーリックペースト レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 バジルはさっと洗い 水気をふく。黒くなりやすいので 優しく手早くします。
-
2
にんにくは、みじん切りにしてミキサーに入れる。
オリーブオイル、粉チーズ、塩を入れてミキサーにかける。 -
3
バジルを2回にわけ ミキサーに入れる。
ジップロックに入れ広げて冷凍する。使用するときはぽきっと折ってつかえて便利。
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- バジルペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロ子。2013/01/26 16:20濃いグリーンのジェノベペースト☆簡単で美味しかったです\(^o^)/素敵なレシピをありがとうございました☆☆
簡単煮風味がよくなく調味料のペーストです。
ジップロックに平べったく伸ばして冷凍します。