牛肉エッグロール レシピ・作り方
![牛肉エッグロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50a283512c3f74f2821e7d2eed73e19b18c98bef.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生卵 2個
- ポット湯 55ml~60ml
- 牛肉 35g~70g
- 酒 30ml
- 醤油なければ麵つゆ35ml 35ml
- 味醂 15ml
- 砂糖 小匙0.5
- しらたき;あるといい蒟蒻 50g
- シメジ;あるといい野菜 20g
- 葱;あるといい備え 35g
- ショウガ 1かけ
作り方
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1
深鍋に1cmポット湯入れ、生卵を2つ乗せ蓋閉じて3分強火で火を通す、5分待って皮むき後冷ます;画像牛肉でくるんだ卵
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2
牛肉スライス35gを2枚で卵を包む
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3
深鍋にくるんだ1画像卵を乗せ
酒30g、醤油35ml、味醂15ml、生姜1かけと砂糖0.5を入れ弱火2分
中火3分で火を止め蓋閉じ1~2分待つ -
4
お皿に乗せる
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5
お弁当箱に入れる場合、0.5個に分け、中心部を冷ます
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6
保存するときラップに包む
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 牛肉卵ロール
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