牛肉エッグロール レシピ・作り方

牛肉エッグロール
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当備え;ショウガで芯まであったまる味濃くすると腐らない、卵ボール

材料(2人分)

  • 生卵 2個
  • ポット湯 55ml~60ml
  • 牛肉 35g~70g
  • 30ml
  • 醤油なければ麵つゆ35ml 35ml
  • 味醂 15ml
  • 砂糖 小匙0.5
  • しらたき;あるといい蒟蒻 50g
  • シメジ;あるといい野菜 20g
  • 葱;あるといい備え 35g
  • ショウガ 1かけ

作り方

  1. 1 深鍋に1cmポット湯入れ、生卵を2つ乗せ蓋閉じて3分強火で火を通す、5分待って皮むき後冷ます;画像牛肉でくるんだ卵
  2. 2 牛肉スライス35gを2枚で卵を包む
  3. 3 深鍋にくるんだ1画像卵を乗せ
    酒30g、醤油35ml、味醂15ml、生姜1かけと砂糖0.5を入れ弱火2分
    中火3分で火を止め蓋閉じ1~2分待つ
  4. 4 お皿に乗せる
  5. 5 お弁当箱に入れる場合、0.5個に分け、中心部を冷ます
  6. 6 保存するときラップに包む

きっかけ

スライス牛肉が安かった

おいしくなるコツ

麵つゆで味を調える

  • レシピID:1150002933
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
牛肉 ショウガ 醤油
料理名
牛肉卵ロール
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る