真ん丸卵(=^;^=)すき焼き レシピ・作り方
![真ん丸卵(=^;^=)すき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e08bad259407e88a54495aceca6cbd5745f61785.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
卵4個に1cm水を入れ強火で火を3分通す
蓋閉じ5分待ってから3分で殻をむき挽肉200g、塩胡椒、酒15mlで卵を包んでしらたき葱シメジ小松菜を鍋に乗せる -
2
酒35ml、醤油50mlと味醂15mlと鰹出汁小匙1をフライパンに乗せ蓋閉じ10分中火を通す
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3
汁が30mlで火を止め、ポット湯100℃で5分火を通したブロッコリーを小分後具材を皿に乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 真ん丸卵すき焼き
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