真ん丸卵(=^;^=)すき焼き レシピ・作り方

真ん丸卵(=^;^=)すき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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フライパンに卵を乗せすき焼き

材料(2人分)

  • 4個
  • 1cm湯 300ml
  • 挽肉 200g
  • 塩胡椒 少々
  • 15ml
  • しらたき 50g
  • 1本
  • シメジ 30g
  • 35ml
  • 醤油 50ml
  • 味醂 15ml
  • 鰹出汁 小さじ1
  • 湯通ブロッコリー 15g

作り方

  1. 1 卵4個に1cm水を入れ強火で火を3分通す
    蓋閉じ5分待ってから3分で殻をむき挽肉200g、塩胡椒、酒15mlで卵を包んでしらたき葱シメジ小松菜を鍋に乗せる
  2. 2 酒35ml、醤油50mlと味醂15mlと鰹出汁小匙1をフライパンに乗せ蓋閉じ10分中火を通す
  3. 3 汁が30mlで火を止め、ポット湯100℃で5分火を通したブロッコリーを小分後具材を皿に乗せ完成

きっかけ

ひき肉でエッグ巻きお弁当控え

おいしくなるコツ

味見て麵つゆを足す

  • レシピID:1150002926
  • 公開日:2011/10/08
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挽肉 しらたき
料理名
真ん丸卵すき焼き
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