冷凍カボチャで★簡単スープ レシピ・作り方

冷凍カボチャで★簡単スープ
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
簡単に作ることができる甘くておいしいカボチャスープ。

材料(3人分)

  • 冷凍カボチャ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 塩コショウ 適量
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • サラダ油(オリーブオイルでも) 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャと水・みじん切りのタマネギを鍋に入れ火にかける。
  2. 2 カボチャが柔らかくなるまで煮たら、木べらでカボチャをつぶす。
  3. 3 牛乳とコンソメを入れて煮る。
    塩コショウで味を整える。
  4. 4 サラダ油と小麦粉を混ぜ、ペースト状にしたものを加え混ぜる。
  5. 5 とろみがついたら出来上がり

きっかけ

カボチャを冷凍保存していました

  • レシピID:1150002919
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
カボチャ 冷凍カボチャ カボチャスープ ポタージュ
料理名
カボチャスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る