体ポカポカ★茄子とひき肉のスープ レシピ・作り方

体ポカポカ★茄子とひき肉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
生姜となすびとひき肉がとてもよくあいます。
体がぽかぽかしますよ(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮をむき小さ目に刻み水にさらす。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に ひき肉・玉ねぎを入れ炒める。塩コショウ・茄子を入れて炒める。
  3. 3 水・コンソメを加え煮る。
    生姜・醤油を加えさらに煮る。
  4. 4 茄子が柔らかくなったら片栗粉を分量外の水で溶き入れて混ぜる。
  5. 5 とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

茄子を使って汁物を作りたかったので。

  • レシピID:1150002911
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ合い挽き肉
関連キーワード
茄子 生姜 スープ ひき肉
料理名
茄子のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る