白菜と豚バラのミルフィーユ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
38kokku
これからの季節、簡単に白菜をいっぱい食べましょう!!

材料(4・5人分)

白菜
1/4
豚バラ
400~500g
麺スープ(3倍濃縮タイプ)
100cc
200cc

作り方

  1. 1
    白菜を洗って、白菜と豚バラを交互に重ねる。
  2. 2
    適当な大きさに切って鍋に並べる。
  3. 3
    麺つゆと水を鍋に入れ、中火にかける。
    20分くらい煮ると出来上がり。

きっかけ

白菜をいっぱい食べたいなーと思って・・・

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚バラの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする