しゃきしゃき大根とキュウリのキムチ レシピ・作り方
![しゃきしゃき大根とキュウリのキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e485cfa03265d95c7d6f6be5937b65f040716c8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
大根・キュウリを1cm角に、サニーレタスを1cm幅に切っておく
-
2
大きめのボウルに1を入れ、塩を加えて手で揉みながら混ぜ合わせ、水分を出す
-
3
水分を切ったら、キムチの素・醤油・コチジャン・輪切り唐辛子・すりおろしにんにく・はちみつを加え、混ぜる
-
4
タッパーに入れ、冷蔵庫で30分ほどねかせてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません