しゃきしゃき大根とキュウリのキムチ レシピ・作り方

しゃきしゃき大根とキュウリのキムチ
エデウス
エデウス
隠し味のはちみつで、まろやかにしてみました。

材料(5~6人分)

  • 大根 2分の1本
  • キュウリ 2本
  • サニーレタス 3枚
  • 輪切り唐辛子 少々
  • すりおろしにんにく 少々
  • キムチの素 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • コチジャン 小さじ1
  • 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根・キュウリを1cm角に、サニーレタスを1cm幅に切っておく
  2. 2 大きめのボウルに1を入れ、塩を加えて手で揉みながら混ぜ合わせ、水分を出す
  3. 3 水分を切ったら、キムチの素・醤油・コチジャン・輪切り唐辛子・すりおろしにんにく・はちみつを加え、混ぜる
  4. 4 タッパーに入れ、冷蔵庫で30分ほどねかせてできあがり

きっかけ

韓国の方に教わったキムチの作り方をアレンジしてみました

  • レシピID:1150002826
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
キムチ
エデウス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る