牛肉のレモン炒め レシピ・作り方

牛肉のレモン炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
酸味が効いていてさっぱりしています(*^_^*)
おいしいです~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクをスライスしたものをじっくり炒める
  2. 2 薄切りのタマネギを炒める
    塩コショウをかける
  3. 3 牛肉をくわえ塩コショウをかける。
    赤みが残るときに
    醤油・砂糖・レモン汁を加える。
  4. 4 味が絡んだら火を止める。
    粗挽き胡椒をかける。

きっかけ

主人が作ってくれました(*^_^*)

  • レシピID:1150002812
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
レモン 牛肉 ワインにあう さっぱり
料理名
牛肉のソテー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • Disney
    Disney
    2023/05/16 19:46
    牛肉のレモン炒め
    暑い日にレモンでさっぱり美味しかったです。家族にも大好評でした!
  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2020/09/02 23:20
    牛肉のレモン炒め
    レモンのさっぱりとした味で、この時期にとっても食べやすく、美味しかったです(o^∀^o)
    ごちそうさまでしたm(_ _)m
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2020/02/02 21:20
    牛肉のレモン炒め
    好みの酸っぱさで、いくらでも食べられます!美味しいです。有難うございます!
  • みせり
    みせり
    2018/06/06 23:15
    牛肉のレモン炒め
    人参とカラーパプリカもインしてみました。
    暑くて食欲がなくてさっぱりした物が食べたかったのでぴったりでした

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る