牛肉のレモン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクをスライスしたものをじっくり炒める
-
2
薄切りのタマネギを炒める
塩コショウをかける -
3
牛肉をくわえ塩コショウをかける。
赤みが残るときに
醤油・砂糖・レモン汁を加える。 -
4
味が絡んだら火を止める。
粗挽き胡椒をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉のソテー
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Disney2023/05/16 19:46暑い日にレモンでさっぱり美味しかったです。家族にも大好評でした!
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/09/02 23:20レモンのさっぱりとした味で、この時期にとっても食べやすく、美味しかったです(o^∀^o)
ごちそうさまでしたm(_ _)m -
ぽのぽ2020/02/02 21:20好みの酸っぱさで、いくらでも食べられます!美味しいです。有難うございます!
-
みせり2018/06/06 23:15人参とカラーパプリカもインしてみました。
暑くて食欲がなくてさっぱりした物が食べたかったのでぴったりでした
おいしいです~