菜の花&蒲鉾焼∝ レシピ・作り方

菜の花&蒲鉾焼∝
  • 約15分
  • 300円前後
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ポン酢サラダ

材料(2人分)

  • 菜の花 1束
  • 沖縄蕎麦蒲鉾 50g
  • 少々
  • 700~800ml
  • ポン酢 35ml

作り方

  1. 1 鍋に700~800mlお湯入れ、塩少々中火で100℃、
    よく洗った菜の花1束を入れ
    4分中火を通す
  2. 2 蒲鉾50gを刻んで乗せる
  3. 3 ポン酢35mlなければ酢30mlと醤油15mlに砂糖小匙1入れ混ぜソース作成

きっかけ

大根葉が腐らない様早めに火を通す

おいしくなるコツ

胡麻辛子醤油乗せる

  • レシピID:1150002791
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 蒲鉾 塩湯 醤油
料理名
菜の花&蒲鉾焼
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