フライパン不要★アボカドの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- アボカド 1/2個
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
- ガーリックオイル 小さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
鍋に水を入れたっぷりのお湯に塩を加えて 沸騰させる。
スパゲッティを入れてゆでる。 -
2
アボカドは半分に切り種と皮をはずす。
ボウルに入れてフォークで軽くつぶしておく。 -
3
茹で上がったパスタを ボウルに入れる。
アボカド・ガーリックオイルをあえる。 -
4
鰹節と醤油を加えて混ぜる。
味が足りないと思う人は
好みで塩コショウで味を整える。 - 5 皿に盛り付け かつお節を飾る。できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- アボカドパスタ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ayako110527482022/02/08 12:22簡単にこんな小洒落たパスタが作れて満足です♪
-
あやひな312021/10/17 23:04にんにくが効いて美味しかったです!また絶対作りたいです〜♩
-
スギシエさん2020/09/30 12:44ガーリックオイルをニンニクチューブ+オリーブオイルで代用しました!色の変わりかけたアボカド消費にちょうどよかったです^ ^
-
sweet child2018/12/23 18:53残っていた中華麺で作りました。おいしくいただきました。