∝生で食べれるオクラ南瓜スープ§ レシピ・作り方

∝生で食べれるオクラ南瓜スープ§
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
市場で生オクラを推奨、調理せずに節約時間

材料(2人分)

  • ミキサー南瓜;ポタージュの素 大匙2
  • 牛乳 500ml
  • 胡麻コンフィチュール 小匙1
  • オクラ輪切り 各大匙1
  • ヒマラヤ塩 少々
  • ミル付胡椒 少々
  • お好みでトマト輪切 1個
  • お酒30ml+豆乳15ml;ミキサー用 45ml

作り方

  1. 1 南瓜ポタージュの素;南瓜150gを10分~15分蒸器に入れ中火で蒸す
  2. 2 1と豆乳15ml、お酒30mlと
    ミキサーする
  3. 3 牛乳500mlにポタージュの素大匙2、胡麻コンフィチュール小匙1~1.5塩胡椒を少々乗せ、中火で5分かきまぜながら火を通す
  4. 4 生オクラ5本と、トマト1個分輪切り後出来立てスープを用意する
  5. 5 スープにお好みで野菜を乗せる
  6. 6 塩と胡椒で味を調え完成

きっかけ

南瓜ミキサーポタージュがあったので

  • レシピID:1150002670
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
南瓜 牛乳 豆乳 オクラ
料理名
生で食べれるオクラ南瓜スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る