∝生で食べれるオクラ南瓜スープ§ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミキサー南瓜;ポタージュの素 大匙2
- 牛乳 500ml
- 胡麻コンフィチュール 小匙1
- オクラ輪切り 各大匙1
- ヒマラヤ塩 少々
- ミル付胡椒 少々
- お好みでトマト輪切 1個
- お酒30ml+豆乳15ml;ミキサー用 45ml
作り方
- 1 南瓜ポタージュの素;南瓜150gを10分~15分蒸器に入れ中火で蒸す
-
2
1と豆乳15ml、お酒30mlと
ミキサーする - 3 牛乳500mlにポタージュの素大匙2、胡麻コンフィチュール小匙1~1.5塩胡椒を少々乗せ、中火で5分かきまぜながら火を通す
- 4 生オクラ5本と、トマト1個分輪切り後出来立てスープを用意する
- 5 スープにお好みで野菜を乗せる
- 6 塩と胡椒で味を調え完成
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 生で食べれるオクラ南瓜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません