ルー不要★ナスと塩サバの ハヤシライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 塩サバは 1センチ角に切り小麦粉をまぶしておく。
たまネギは薄切り。
にんにくはみじん切り。
茄子は乱切りにして水にさらす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ にんにく、 玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 塩サバを炒める。
水気を切ったなすびを加えて炒める。
-
- 4
- 茄子がやわらかくなったらワイン・水と砕いたブイヨンを入れる。
木べらでかき混ぜながら煮る。
ケチャップ・ソースを加える。
-
- 5
- 醤油・バルサミコ酢を加え混ぜる。出来上がり。
ご飯と一緒に食べる。
-
- 6
-
- 冷凍するときはフリージング用の袋に入れ 空気を抜いて冷凍する
きっかけ
ナスがたくさんあるので消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にあいますよ♪
茄子が大量にあるときは 冷凍にもできます。