胡瓜とキムチ寒天冷奴 レシピ・作り方

胡瓜とキムチ寒天冷奴
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
保存レシピで時間節約、キムチ味
醤油;お好みで

材料(2人分)

  • 豆乳 250ml
  • にがり 4g
  • 椎茸キムチ寒天1150002585レシピ 大さじ2
  • 胡瓜 10~15g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆乳250mlににがり4gを混ぜ3~5時間冷蔵庫で冷やす
  2. 2 かたまった豆腐大さじ2を皿に入れ胡瓜5~10g、輪切葱10gを乗せ、1150002585レシピ寒天を大匙2乗せる
  3. 3 お好みで醤油小さじ1と生姜汁5mlを乗せる

きっかけ

寒天奴にチャレンジ

おいしくなるコツ

胡麻油を数滴かける

  • レシピID:1150002655
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
きゅうり2011 醤油 豆乳 にがり
料理名
∝胡瓜とキムチ寒天冷奴
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る