☆しぃくわーさーポン酢トマト一緒にパパイヤモズク∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩抜きモズク 130g
- 水 500ml
- パパイヤ 200g
- シークわぁさぁ汁 5ml~15ml
- ポン酢 30ml~50ml
作り方
- 1 モズク130~200gに水を通す
- 2 モズクの水気を抜き、お皿に乗せる
- 3 パパイヤ200~300gは皮を剥き、スプーンで種を救い除き、10cm~15cm角切り
- 4 輪切トマト1枚お皿の乗せる
- 5 シークワーサー汁5mlにポン酢30ml;沖縄ではシークワーサーポン酢がございます∫35ml乗せる
-
6
トマトが船底で創作アレンジ
この作品は∝魚が覗き見∝
ナイフとフォーク用意
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- ☆しぃくわーさーパパイヤモズク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゅるんとモズクをアレンジ