塩サバ★ペペロンチーノ レシピ・作り方
![塩サバ★ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/185b57dcf150449347d000b23abcecaeb91d03aa.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくと塩サバをじっくり炒める。
- 2 鷹の爪を加えて火を止める。
- 3 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加えてスパゲッティを茹でる。
-
4
スパゲッティと茹で汁を大匙2
フライパンに入れてあえる。 -
5
塩味が足りないときは 塩コショウで味をととのえる。
皿に盛り、完成
きっかけ
塩サバをパスタにしたらおいしそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪は焦げてしまいがちなので余熱で辛みを出しました。
- レシピID:1150002643
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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shiryu77172012/02/26 22:45ホントに塩サバ★ぴったりでした(o^∀^o)彼と次は白ワインで食べてみたいね と はなしが盛り上がりました(*^o^*)レシピ有り難うございました<m(__)m
塩サバのアジはペペロンチーノにぴったりでした。
そのままではタンパク質が足り不足しがちな ペペロンチーノが改善されました。