塩サバ★ペペロンチーノ レシピ・作り方

塩サバ★ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ノルウェー産の塩サバ パスタ。
塩サバのアジはペペロンチーノにぴったりでした。
そのままではタンパク質が足り不足しがちな ペペロンチーノが改善されました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくと塩サバをじっくり炒める。
  2. 2 鷹の爪を加えて火を止める。
  3. 3 別の鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を加えてスパゲッティを茹でる。
  4. 4 スパゲッティと茹で汁を大匙2
    フライパンに入れてあえる。
  5. 5 塩味が足りないときは 塩コショウで味をととのえる。
    皿に盛り、完成

きっかけ

塩サバをパスタにしたらおいしそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は焦げてしまいがちなので余熱で辛みを出しました。

  • レシピID:1150002643
  • 公開日:2011/09/08
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塩サバ パスタ ペペロンチーノ 簡単
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ペペロンチーノ
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/02/26 22:45
    塩サバ★ペペロンチーノ
    ホントに塩サバ★ぴったりでした(o^∀^o)彼と次は白ワインで食べてみたいね と はなしが盛り上がりました(*^o^*)レシピ有り難うございました<m(__)m

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