塩サバで★おしゃれなピンチョス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
ノルウェーの塩サバレシピ
少人数から、パーティにまで幅広く作ることができる簡単な料理。
子供から大人まで喜びます。

材料(1人分)

塩サバ
40g
ミニトマト
4つ
キュウリ
1/4本
醤油ベースの和風ドレッシング(市販)
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    塩サバ(1人前40g)は 4等分し小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを入れ焼く。
  2. 2
    キュウリは1センチ幅に輪切りにする。
  3. 3
    トマト・塩サバ・きゅうりの順に串にさし、好みのドレッシングにつけて食べる。

おいしくなるコツ

サバは キュウリやトマトと同じくらいの大きさになるように切ってください。 ドレッシングはフレンチドレッシング・イタリアンドレッシングでもあいますし ポン酢も美味しいですよ。好みで使用してください。

きっかけ

塩サバをおしゃれなパーティ料理に変身

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
さば全般ピンチョス
関連キーワード
塩サバ ミニトマト キュウリ ピンチョス
料理名
塩サバのピンチョス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする