裏技★ホットプレートで パラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 750g
- ベーコン(または肉) 100~150g
- 卵 2個
- にんにく醤油(醤油でも) 大さじ1.5
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ネギ(分葱) 10本程度
- サラダ油 大さじ2
- 塩胡椒 適量
- にんにく 1かけら
作り方
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1
玉ねぎ・ネギ・にんにく・人参はみじん切り
ベーコンは好みの大きさに切る。 - 2 温める前のホットプレートに油とにんにくを入れる
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3
ホットプレートを200℃にして
温度が上がったら玉ねぎ・人参・ベーコンを入れ塩コショウをしてよく炒める。 -
4
溶き卵を入れざっと混ぜたら
ご飯を加え 広げながら炒めていく。 -
5
ネギを加え
粉末だし、にんにく醤油・塩コショウで味を整える。
きっかけ
ホットプレートで炒飯を作ると 水分が飛びやすく コツなしでもおいしい炒飯を作ることができます
おいしくなるコツ
ホットプレートの温度は様子を見て調整してください ご飯は冷たくても温かくてもOKです 自家製の粉末だしを大さじ1入れていますが 市販のものを使用するときは 量を減らしてください。
- レシピID:1150002534
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- 料理名
- 炒飯
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8 件
つくったよレポート(8件)
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yun36(レポ返します)2024/02/04 12:24おいしかったです!
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※あさ※2021/01/24 22:29具は違いますがホットプレート活用しました
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ゆいちーまま2020/02/16 12:30楽しい!おいしい!
ありがとうございました! -
aka.ru☆2014/10/08 15:10大人数分作るのに良いですねっ!!
これなら、一度に作れます!(^^)!
夏休みに子供と一緒に作ることができるし
フライパンを振らなくても美味しい炒飯になります。