ベーコンと玉ねぎ★美味しいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
人参は短冊切り
ベーコンも細めに切る。 - 2 鍋にブイヨンと 玉ねぎ・人参・ベーコンを入れ10分間煮る。
- 3 塩コショウで味を整える。
きっかけ
とっても頻回に作るスープです
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたり ベーコンをウインナーに変えたり キャベツを入れたりと アレンジしてください
- レシピID:1150002533
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
こころん292021/09/03 22:49簡単で美味しかったです♪
-
Ele282021/03/17 14:52野菜とベーコンの旨みたっぷりで、美味しいですね。簡単に出来て、大助かりでした。
-
frey-92020/11/05 09:36シンプルなスープなので色々な料理に合いますね。
アレンジも簡単にできて良いですね。
旬の食材を使って、また作ってみたいと思います。 -
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/06 12:22家にあるもので簡単にできました!
手軽に作ることができるのにおいしいし
飽きないので 10年間作り続けています