簡単★ひき肉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひき肉(なんでもOK) 200g
- 生姜すりおろし 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 100c
- ごはん 茶碗3杯
作り方
-
1
フライパンでひき肉・しょうがを炒める。
色が変わったら 砂糖・醤油を入れる。 -
2
水に片栗粉を溶かし
フライパンに入れる。
とろみがついたら 出来上がり。 - 3 ごはんに 2をかけて盛り付ける。
きっかけ
我が家のスピード料理★ 定番レシピです
おいしくなるコツ
ネギを入れても美味しいです。 紅ショウガを一緒に盛り付けても美味しいです。
- レシピID:1150002508
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみがついた ひき肉がご飯に絡んでおいしいです。