ヘルシー♪ 3つで こんにゃくキムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身こんにゃく 100グラム
- ごま油 小さじ1杯
- 残ったキムチ汁 or ↓ 大さじ1と1/2杯
- 辛→コチュジャン 甘→テンメンジャン お好みでお酒でとく
作り方
-
1
テフロン加工の小さめフライパンにごま油を入れて手ちぎりで刺身こんにゃくを入れていく。
火をつける。 -
2
少しごま油をこんにゃくに絡めるように炒めていき、キムチ汁を投入したらふたをすぐ閉め、ふたをしたままフライパンを五徳をすらないように、ふりふりする。
数回おこなう。 - 3 キムチの汁がなくなってきたら出来上がり。
きっかけ
ダイエット中のため刺身こんにゃくにハマって色々考えてます。
おいしくなるコツ
キムチの汁を入れると飛び散るので焼けどには十分気をつけて料理してください。 キムチがない方はコチュジャンかテンメンジャンをお酒で少量溶いて使ってください。 コチュジャンは辛いので入れすぎに注意です!
- レシピID:1150002503
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こんにゃくキムチ炒め
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