∝野菜天ぷら素麺∝ レシピ・作り方

∝野菜天ぷら素麺∝
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
野菜と小エビで天ぷら15分から20分ランチ,
タッパー保存でお皿を汚さない時間節約

材料(3人分)

  • 素麺 5束
  • お湯 1,5リットル
  • 南瓜 100~130g
  • ピーマン 8個
  • 玉葱 2個
  • 小エビ 100g
  • 麵つゆ 30ml
  • お水 60ml
  • すり生姜 50g
  • 天ぷら粉 35~50g
  • 少々
  • 溶き卵 2個
  • 350ml

作り方

  1. 1 お湯1.5リットルに素麺3~5束入れ笊で水を通す
  2. 2 お皿に300~350g乗せる
  3. 3 ピーマン8個を1/4切り、玉葱1個を縦切りに、南瓜100~150gは3cm厚さにスライス
  4. 4 溶き卵1個に塩少々、薄力粉大匙2を混ぜ、ピーマンと3㎝スライス南瓜に160℃油で火を通す
  5. 5 別皿に溶き卵1個に塩少々、薄力粉大匙2~3を入れ、小エビ50~100gとスライス玉葱を混ぜ160℃~180℃油で火を通す
  6. 6 麵つゆ30mlに60ml水を入れ
    つけ麺完成、生姜を乗せる

きっかけ

お昼に家族で天ぷら

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

  • レシピID:1150002483
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 素麺 南瓜 玉葱
料理名
野菜天ぷら素麺
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る