∝野菜天ぷら素麺∝ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯1.5リットルに素麺3~5束入れ笊で水を通す
- 2 お皿に300~350g乗せる
- 3 ピーマン8個を1/4切り、玉葱1個を縦切りに、南瓜100~150gは3cm厚さにスライス
- 4 溶き卵1個に塩少々、薄力粉大匙2を混ぜ、ピーマンと3㎝スライス南瓜に160℃油で火を通す
- 5 別皿に溶き卵1個に塩少々、薄力粉大匙2~3を入れ、小エビ50~100gとスライス玉葱を混ぜ160℃~180℃油で火を通す
-
6
麵つゆ30mlに60ml水を入れ
つけ麺完成、生姜を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 野菜天ぷら素麺
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タッパー保存でお皿を汚さない時間節約