鮭のカレーライス レシピ・作り方

鮭のカレーライス
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
鮭の刺身が余ったので カレーにしました★
生姜とニンニクは生臭さを消すために加えています。(なくてもOKなひとはそのままで)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンは 熱湯をかけ、臭みと余分な脂をおとす。
  2. 2 玉ねぎ・なすび・にんにく・人参はみじん切りにする。

    ジャガイモは煮崩れないように大きめに切る。
  3. 3 鍋に少量の油を入れ鮭としょがを炒める
    鮭は 崩しながら炒める。
  4. 4 その他の野菜を入れざっと炒めたら 水を加える。
  5. 5 あくを取りながら煮る。
    野菜に火が通ったら カレールウを入れとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

鮭の刺身が残ったので★

おいしくなるコツ

鮭は あまり強調したくないので 崩しました。

  • レシピID:1150002448
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 サーモン カレーライス
料理名
サーモンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る