∝野菜とチキングリーンカレーライス∝ レシピ・作り方

∝野菜とチキングリーンカレーライス∝
  • 約15分
  • 300円前後
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ペースト野菜が味を調えました
ココナツミルクと南瓜をブレンドでマイルド

材料(2人分)

  • お米 2合
  • お水 500ml
  • 30ml
  • 鶏肉 300g
  • おろし玉葱 50g
  • シメジ 35g
  • 南瓜 15g
  • ココナツミルク 大匙2
  • 赤ピーマン 0.5個
  • ガナムマサラ 大匙2
  • グリーンカレーペースト 大匙0.5
  • お醤油 小匙1
  • ミキサートマト 大匙2
  • バジルペースト 小匙1~2
  • 牛乳 15ml
  • ココナツミルク 小匙1
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 おろし玉葱50gに薄力粉大匙1、お酒35mlとミキサートマト大匙2、ガナムマサラ大さじ2
    かれーぺーすと小匙0.5を入れ中火で火を通す
  2. 2 バジルペーストを小匙1~2入れ弱火にする
  3. 3 スチューマーで牛乳15mlと南瓜30gに2分スチームする
  4. 4 ココナツミルクを小匙1~2南瓜に混ぜ、鶏肉に餅米粉を混ぜる
  5. 5 油を入れ、鶏肉とシメジに火を通す
  6. 6 4のココナツミルク南瓜を5に入れ、2の玉葱トマトバジルペーストを混ぜ中火を通す
    辛さがネければガナムマサラを小匙1入れる
  7. 7 5~10分火を通す
  8. 8 辛さがなければカレーペーストを小匙0.5入れ味を調える
  9. 9 容器に入れ、ライスに掛ける分はお皿に入れる
  10. 10 お米2合を水500mlで40分炊飯後お皿に入れオレガノを乗せる
  11. 11 完成

きっかけ

タイカレーペーストでカレーライス

おいしくなるコツ

ご飯に海苔を乗せる

  • レシピID:1150002423
  • 公開日:2011/08/04
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カテゴリ
その他のカレー
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カレー2011 バジル 鶏肉 トマト
料理名
野菜とチキングリーンカレー
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