∝野菜とチキングリーンカレーライス∝ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
おろし玉葱50gに薄力粉大匙1、お酒35mlとミキサートマト大匙2、ガナムマサラ大さじ2
かれーぺーすと小匙0.5を入れ中火で火を通す - 2 バジルペーストを小匙1~2入れ弱火にする
- 3 スチューマーで牛乳15mlと南瓜30gに2分スチームする
- 4 ココナツミルクを小匙1~2南瓜に混ぜ、鶏肉に餅米粉を混ぜる
- 5 油を入れ、鶏肉とシメジに火を通す
-
6
4のココナツミルク南瓜を5に入れ、2の玉葱トマトバジルペーストを混ぜ中火を通す
辛さがネければガナムマサラを小匙1入れる - 7 5~10分火を通す
- 8 辛さがなければカレーペーストを小匙0.5入れ味を調える
- 9 容器に入れ、ライスに掛ける分はお皿に入れる
- 10 お米2合を水500mlで40分炊飯後お皿に入れオレガノを乗せる
- 11 完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 野菜とチキングリーンカレー
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