§トマトワインパスタとジャガスープ§ レシピ・作り方

§トマトワインパスタとジャガスープ§
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
タバスコやチーズとお昼

材料(2人分)

  • パスタ 500g
  • おろし大蒜 小匙1
  • お湯 500~600ml
  • 小匙1
  • 市販ジャガイモ粉スープ 1袋
  • スープ用お湯 300cc
  • トマト 1個80g~105g
  • ミートソースレトルトパック 1袋285g
  • お酒 大匙1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 深鍋にお湯を500ml~600ml入れ塩小匙1を入れ、パスタを茹でる
  2. 2 5~6分茹で麵が柔らかくなってから火を止め、ふたを閉め、8~9分でざるに通す
  3. 3 油やバター各5gを麵に混ぜ塩胡椒少々入れる
  4. 4 トマト15gを刻んでお皿に乗せる
  5. 5 レトルト285gをお湯で3分火を通す
  6. 6 フライパンに封を開け、レトルトに刻んだトマト65g~95gを入れ火を通し、パスタに乗せ完成
    画像4参照
  7. 7 チーズやタバスコで味を整える
  8. 8 カップにジャガイモスープの粉を入れお湯300ml入れよくかき混ぜる

きっかけ

野菜摂取で元気に暮らす

おいしくなるコツ

バジルペーストを乗せる

  • レシピID:1150002377
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
トマト パスタ ワイン チーズ
料理名
トマトワインパスタとジャガスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る