§蛸と鱈子のジャガグラタン§ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ5個300gに鱈子35gと蛸を混ぜ、油、中火で塩胡椒少々振り3~5分火を通す
- 2 グラタン皿にバターを5g塗り1のジャガたらこを入れ、クリームチーズを30g乗せる
- 3 お酒30mlとバジル35gをミキサーしたペース路を乗せる
-
4
薄力粉大匙1とバター30g、牛乳30mlをフライパンに入れ
弱火で3~5分よく混ぜホワイトソースを作り乗せる -
5
オーブントースターの段に入れ
200℃で15分焼く - 6 10分で扉を開け様子見る
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- 蛸と鱈子のジャガグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トースト焼き200℃5分から食べれます