§蛸と鱈子のジャガグラタン§ レシピ・作り方

§蛸と鱈子のジャガグラタン§
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
ジャガ鱈子に火が通っているので
トースト焼き200℃5分から食べれます

材料(2人分)

  • ジャガイモ 6個300g
  • ほぐされた鱈子 35g
  • 15g
  • 15ml
  • 塩胡椒 少々
  • バター 5g
  • クリームチーズ 30g
  • バジルペースト 大匙1~2
  • 薄力粉 大匙1;30g
  • バター 小匙1;15g
  • 牛乳 30ml~50ml
  • オレガノ 小匙0.5

作り方

  1. 1 ジャガイモ5個300gに鱈子35gと蛸を混ぜ、油、中火で塩胡椒少々振り3~5分火を通す
  2. 2 グラタン皿にバターを5g塗り1のジャガたらこを入れ、クリームチーズを30g乗せる
  3. 3 お酒30mlとバジル35gをミキサーしたペース路を乗せる
  4. 4 薄力粉大匙1とバター30g、牛乳30mlをフライパンに入れ
    弱火で3~5分よく混ぜホワイトソースを作り乗せる
  5. 5 オーブントースターの段に入れ
    200℃で15分焼く
  6. 6 10分で扉を開け様子見る

きっかけ

鱈子が賞味期限だったから

おいしくなるコツ

ソースオレガノを乗せる

  • レシピID:1150002346
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
たこ2011 牛乳 鱈子 ジャガイモ
料理名
蛸と鱈子のジャガグラタン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る