§ヨモギ餅入りラー油素麺§ レシピ・作り方
![§ヨモギ餅入りラー油素麺§](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bcf1bf41c61e791472967f7d1737946a8bafd59.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ヨモギ餅500gに火を通す
- 2 素麺1束をお湯600mlで火を通す
- 3 ざるで水を通す
-
4
麵器にラーメンスープを入れる
-
5
お湯350mlに輪切り葱35gと鶏50gを入れお酒15mlを入れスープ350ml保存する
-
6
麵器に素麺50gと酒煮葱35g鶏50gとスープ200ml~350mlを入れる
-
7
1のヨモギ餅を食べれる分だけ麵器に入れ、スープを混ぜる
-
8
葱50g生姜5gごま油大蒜大匙1を火に通したラー油を乗せる
-
9
完成品大匙1を各麵器に乗せる
-
10
きざみ海苔3~5gを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ヨモギ餅入りラー油素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません