鮪と雌株胡瓜の胡麻醤油 レシピ・作り方

鮪と雌株胡瓜の胡麻醤油
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酢醤油だけで戴けますが、ごま油を入れると
食欲が進みます

材料(2人分)

  • 鮪切り身 150g
  • 雌株 1本
  • 胡瓜 0.5本
  • 胡麻 大匙1
  • お酢 50ml
  • お醤油 小匙1
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 雌株を500ml水入れボウルに入れほぐす
  2. 2 鮪と雌株を食べやす3㎝角ざく切りにする
  3. 3 胡瓜を細切りにして2に混ぜ、胡麻小匙1~大さじ1を振り掛ける
  4. 4 お酢35ml~50mlに醤油大匙1と砂糖小匙1、ごま油を混ぜる
  5. 5 3にかけ食べる

きっかけ

雌株を胡麻酢醤油で食べたかった

おいしくなるコツ

ラー油やナンプラーで食べる

  • レシピID:1150002228
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
雌株 胡瓜 酢醤油
料理名
鮪と雌株胡瓜の胡麻醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る