鮪と雌株胡瓜の胡麻醤油 レシピ・作り方
![鮪と雌株胡瓜の胡麻醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a40d2a21aea9cf56ead1e4922f33c3e25682fdd1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮪切り身 150g
- 雌株 1本
- 胡瓜 0.5本
- 胡麻 大匙1
- お酢 50ml
- お醤油 小匙1
- 胡麻油 大匙1
作り方
-
1
雌株を500ml水入れボウルに入れほぐす
- 2 鮪と雌株を食べやす3㎝角ざく切りにする
-
3
胡瓜を細切りにして2に混ぜ、胡麻小匙1~大さじ1を振り掛ける
- 4 お酢35ml~50mlに醤油大匙1と砂糖小匙1、ごま油を混ぜる
- 5 3にかけ食べる
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 鮪と雌株胡瓜の胡麻醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲が進みます