アンチョビとチェダーチーズの★ガーリックトースト レシピ・作り方

アンチョビとチェダーチーズの★ガーリックトースト
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
ワインにぴったりなアンチョビ風味のチーズ&ガーリックトーストです。

材料(3人分人分)

  • 食パン 3枚
  • チェダーチーズ(スライス) 3枚
  • アンチョビ 1フィレ
  • ガーリックオイル 小さじ2
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 アンチョビは包丁でたたいて
    ガーリックオイルと合わせておく。
  2. 2 食パンに ガーリックオイルを塗り チェダーチーズをのせて
    トースターで4分焼く。
  3. 3 粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

自家製アンチョビを活用したくて♪

おいしくなるコツ

焼き加減は調整してください。

  • レシピID:1150002200
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンガーリックトースト
関連キーワード
アンチョビ チェダーチーズ ガーリックトースト チーズトースト
料理名
ガーリックトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/10/05 07:40
    アンチョビとチェダーチーズの★ガーリックトースト
    想像以上の超激ウマ➹➹
    おつまみに作ったはずが
    パパも お酒飲まずに
    ひたすら食べる食べる…
    追加のパンがあったから
    バトルにならずに済んでよかったわ(笑

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る