鶏胸肉のレンジ蒸し★大葉のあえもの レシピ・作り方

鶏胸肉のレンジ蒸し★大葉のあえもの
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
サッパリして冷たい夏にぴったりの一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩コショウして
    皿に入れラップをして1分チンする。
    そのまま冷ます。
  2. 2 鶏肉が冷めたら 繊維にそってさく。
  3. 3 大葉を2ミリ幅に刻み
    鶏肉とあわせる。。
    胡麻と醤油を適量あえる。

きっかけ

簡単にさっぱりしたものを作りたかったので

おいしくなるコツ

鶏肉に塩コショウをしているため 醤油の量は加減してください。

  • レシピID:1150002198
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しそ・大葉
関連キーワード
鶏胸肉 大葉 電子レンジ 簡単
料理名
大葉と鶏胸肉の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ティムティー
    ティムティー
    2019/12/06 14:55
    鶏胸肉のレンジ蒸し★大葉のあえもの
    大葉の風味がムネ肉にぴったりで美味しかったです。また作ります。
  • すがお家。
    すがお家。
    2011/08/01 16:05
    鶏胸肉のレンジ蒸し★大葉のあえもの
    少しだけ柚子胡椒を加えて作りました。
    大葉の香りが爽やかでむね肉も柔らかくて美味しかったです♪
    実は既に2回ほど作らせていただいてます(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る