鶏胸肉のレンジ蒸し★大葉のあえもの レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏胸肉(皮は 使用しない) 50g
- 大葉 2枚
- 胡麻 適量
- 醤油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
鶏胸肉に塩コショウして
皿に入れラップをして1分チンする。
そのまま冷ます。 - 2 鶏肉が冷めたら 繊維にそってさく。
-
3
大葉を2ミリ幅に刻み
鶏肉とあわせる。。
胡麻と醤油を適量あえる。
きっかけ
簡単にさっぱりしたものを作りたかったので
おいしくなるコツ
鶏肉に塩コショウをしているため 醤油の量は加減してください。
- レシピID:1150002198
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- 大葉と鶏胸肉の和え物
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