ツウサイの豚キムチ炒め レシピ・作り方

ツウサイの豚キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
地味になりがちな 豚キムチに 緑が綺麗なのでツウサイを加えるようになりました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ツウサイは3センチ幅にざく切りにする。
    豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し
    豚肉と空芯菜の茎を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら
    キムチと空芯菜の葉を加え
    炒める。
  4. 4 全体がなじんだら 味を見て
    足りなければ塩コショウして味を整える。

きっかけ

豚キムチに沖縄野菜のツウサイを加えて シャキシャキ食べるのが好きです

  • レシピID:1150002197
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ツウサイ 豚キムチ キムチ 豚肉
料理名
豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る