◇ハムジャガ煮◇ レシピ・作り方

◇ハムジャガ煮◇
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新レシピにチャレンジ

材料(2人分)

  • オキハム 1袋
  • 新ジャガイモ 8個
  • 玉葱 1/4個
  • お酒 大匙1
  • 味醂 小匙0,5
  • お醤油 小匙1
  • トマトジャガペースト 1パック
  • いんげん 50g
  • えのき 0.5袋

作り方

  1. 1 玉葱、インゲン、オキハム、ジャガイモ、えのきにサラダ油大匙1で火を通す
  2. 2 お酒と味醂、醤油を入れ、トマトジャガパックを入れ味を調える「
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 汁を見ながら火を止めお皿に入れる

きっかけ

賞味期限物があったので

おいしくなるコツ

ごま油を乗せる

  • レシピID:1150002188
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
ハム ジャガイモ インゲン えのき
料理名
ハムジャガ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る