肉じゃが(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ばらはやや大きめに切る。じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにして水にさらす。玉葱は6つ割にする。
- 2 圧力鍋にサラダ油を熱し豚ばら肉を色が変わるまで炒めじゃがいも玉葱を加えて炒めあわせAをくわえて加圧4分する。加圧終了後自然放置し圧力が下がったら蓋をあける。
- 3 みりんを加えてひと煮立ちさせて味を調える。
きっかけ
圧力鍋で作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
自然放置まで時間がない場合は蒸らし時間10分程度で圧力を下げて蓋を開けてもOKです。みりんは味をみて調整してください。
- レシピID:1150002049
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ひなりな05042012/11/11 10:34すっごく手早くできて味もよくしみこんでとっても美味しかったです☆^0^
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にむりん軍曹2012/10/01 09:46子供がぺろりとたいらげてしまいました!圧力なべだと時短で中までしっかり味がしみ込んでおいしいですね。また作りたいと思います。
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shihomini2011/09/16 16:13私ってこんなに肉じゃが上手に作れたっけ?と自画自賛してしまうほど美味しくできました。これで、主人の胃袋をがっちり掴みたいと思います(^_-)-☆。
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Rose24202011/06/16 18:32加圧時間4分でばっちりですね〜♪
とても美味しくできました!気持ちまでほっこり♪
ごちそうさまでした☆