マンゴ寒天パフェ レシピ・作り方

マンゴ寒天パフェ
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
パティシエになった気分でデコレートしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 夏みかんを剥く
  2. 2 皮を剥きターパーに入れる
  3. 3 寒天4gとマンゴージュースを入れる250cc
  4. 4 沸騰後よくかき混ぜグラスに入れ、冷やす
  5. 5 固まったら生クリームにお砂糖入れハンドミキサーしたものを乗せる
  6. 6 10と11の画像野菜を乗せる
  7. 7 2のタッパー蜜柑を乗せる
  8. 8 バランスよく整える
  9. 9 シロップチェリーを乗せる;
    チェリー130gを氷砂糖30gに漬け数日漬けたシロップ
  10. 10 6の菜と花とズッキーニはよく洗い、
    蒸し器で蒸す
  11. 11 ズッキーニの輪をくりぬく
  12. 12 カスタードを作り
    牛乳150mlに火を通す
  13. 13 トロ火でよくかき混ぜながら
    薄力粉15gを振り入れ、グラニュー糖がなければ砂糖20~30gを入れとろみを見ながら火を通す
  14. 14 少し粘りがあれば溶き卵1個を入れ2~3回に分け入れ火を止め、バニラエッセンスを数滴入れる
  15. 15 カスタード完成
  16. 16 お皿に入れ冷ます
  17. 17 グラスに絞り、金柑を乗せる
  18. 18 お茶を入れスプーンを用意する
  19. 19 完成

きっかけ

アイデアパティシエデザートが食べたかった

おいしくなるコツ

キウイなどフレッシュなものがあれば乗せる

  • レシピID:1150002036
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
おかずの星2011 ズッキーニ 菜の花 マンゴー
料理名
マンゴ寒天◇パフェ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る