マンゴ寒天パフェ レシピ・作り方
![マンゴ寒天パフェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acf0f9489902354b039a8a42add77df36d35755e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
夏みかんを剥く
-
2
皮を剥きターパーに入れる
-
3
寒天4gとマンゴージュースを入れる250cc
-
4
沸騰後よくかき混ぜグラスに入れ、冷やす
-
5
固まったら生クリームにお砂糖入れハンドミキサーしたものを乗せる
-
6
10と11の画像野菜を乗せる
-
7
2のタッパー蜜柑を乗せる
-
8
バランスよく整える
-
9
シロップチェリーを乗せる;
チェリー130gを氷砂糖30gに漬け数日漬けたシロップ -
10
6の菜と花とズッキーニはよく洗い、
蒸し器で蒸す -
11
ズッキーニの輪をくりぬく
-
12
カスタードを作り
牛乳150mlに火を通す -
13
トロ火でよくかき混ぜながら
薄力粉15gを振り入れ、グラニュー糖がなければ砂糖20~30gを入れとろみを見ながら火を通す -
14
少し粘りがあれば溶き卵1個を入れ2~3回に分け入れ火を止め、バニラエッセンスを数滴入れる
-
15
カスタード完成
-
16
お皿に入れ冷ます
-
17
グラスに絞り、金柑を乗せる
-
18
お茶を入れスプーンを用意する
-
19
完成
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- マンゴ寒天◇パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません