和風 大根カレー★かつお節が隠し味 レシピ・作り方
![和風 大根カレー★かつお節が隠し味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5bd46df824bef97c3fd607255ad507b05c219b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
人参・大根は いちょう切り
お肉は一口大に切る。
大根の茎と葉はみじん切りにする。 -
2
鍋に水を入れ
野菜類を入れ煮る。
あくを丁寧に取る。 -
3
沸騰したらお肉も加える。
野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 かつお節とルーを入れる。とろみがつくまで弱火で煮る。
- 5 ご飯と一緒にお皿に盛り付ける。
きっかけ
かつお節を隠し味に入れると とってもおいしくなることがわかり はまっています。
おいしくなるコツ
大根の煮物が嫌いな子供。 どうにかして食べてくれないかな~とおもいカレーにしました。 大根へのマイナスイメージが消え 今では大好物になりました(*^_^*)
- レシピID:1150002020
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2012/03/01 14:24大根カレーってとても美味しいですね★
ちょっと和風な感じが素敵でした!
美味しかったです♪