和風 大根カレー★かつお節が隠し味 レシピ・作り方

和風 大根カレー★かつお節が隠し味
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
かつお節を加えると 甘味 深みがグーンとアップします。ぜひお試しくださ~い。

材料(5~6人分)

  • 大根 1/3本
  • かつお節 3g
  • 人参 1本
  • 鶏肉 150g
  • 900~1000cc
  • カレールー 150g
  • 大根の茎と葉 1本分

作り方

  1. 1 人参・大根は いちょう切り
    お肉は一口大に切る。
    大根の茎と葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ
    野菜類を入れ煮る。
    あくを丁寧に取る。
  3. 3 沸騰したらお肉も加える。
    野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 かつお節とルーを入れる。とろみがつくまで弱火で煮る。
  5. 5 ご飯と一緒にお皿に盛り付ける。

きっかけ

かつお節を隠し味に入れると とってもおいしくなることがわかり はまっています。

おいしくなるコツ

大根の煮物が嫌いな子供。 どうにかして食べてくれないかな~とおもいカレーにしました。 大根へのマイナスイメージが消え 今では大好物になりました(*^_^*)

  • レシピID:1150002020
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/03/01 14:24
    和風 大根カレー★かつお節が隠し味
    大根カレーってとても美味しいですね★
    ちょっと和風な感じが素敵でした!
    美味しかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る