中華スープ 卵 レシピ・作り方

中華スープ 卵
  • 約15分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
ささっと一品できちゃいます。

材料(2人分)

  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1と1/2杯
  • 白いりごま 少々
  • ごま油 小さじ1杯
  • 1個
  • 乾燥わかめ 小さじ2杯ぐらい
  • 小ねぎ 少々

作り方

  1. 1 片手鍋に水と鶏がらスープを入れる。
    乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2 1 が沸騰してきたらわかめを入れ、溶き卵を流しいれる。
    2回ほど菜箸でかき混ぜあとは沸騰する流れに任せる。
    ※触ると卵のふんわり感がなくなります。
  3. 3 卵に火が通ったら、ごま油と白いりごま、小ねぎを入れて一混ぜ。
    お椀に盛れば出来上がり。

きっかけ

汁物も中華が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ふんわり卵にするには触らないことですよ~

  • レシピID:1150001983
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 鶏がら わかめ たまご
料理名
中華スープ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る