ラー麵冷やし中華;トマト&胡麻醤油たれ レシピ・作り方

ラー麵冷やし中華;トマト&胡麻醤油たれ
  • 約10分
  • 100円以下
skip right
skip right
とまとや胡麻醤油で食欲が増進後のどが渇きました

材料(2人分)

  • ラー麵 各100g
  • 胡瓜 0.5本
  • ハム 各1枚
  • もやし 0.5束
  • トマトポン酢 大匙2
  • ミキサートマト汁 小匙1
  • お醤油 小匙1.5
  • バルサミコ 小匙1
  • 砂糖 小匙0.5
  • 胡麻油 少々
  • いり胡麻 小匙0.2
  • お好みでマスタード 少々

作り方

  1. 1 湯がき麵に火を通した豆つきもやしと千切り胡瓜とハムをのせる
  2. 2 胡麻醤油たれ;お醤油とバルサミコといり胡麻と砂糖
    トマトポン酢たれ;ミキサートマト汁とトマトポン酢
    完成
  3. 3 つけたりかけたり、マスタードなどお好みで戴く

きっかけ

食べきれなかった麵を冷蔵庫にいれ、たれを2種類用意しました

おいしくなるコツ

麵が硬くならないように胡麻油を混ぜる

  • レシピID:1150001929
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祭り
関連キーワード
マスタード2011 胡瓜 ハム もやし
料理名
ラー麵冷中華;トマト&胡麻醤油たれ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る