マスタード葱豚カツ レシピ・作り方

マスタード葱豚カツ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キャンペーンなのですかさず辛さを加えました、からしがなければ、おろし玉葱ソースで食べます

材料(2人分)

  • 豚ブロック 360g
  • 1/2本
  • キャベツ 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 50g
  • 1個
  • パン粉 80g
  • ソース 30cc
  • ミニトマト 2個
  • マスタード 小匙1

作り方

  1. 1 豚肉ブロックを6mmの厚さにしてからお肉を軽くたたき、葱にも塩胡椒を振り、グラハム粉薄力粉ブレンドをまぶし、パン粉をつけ、160~180℃の油で揚げる
  2. 2 トレーに入れ油を抜く
  3. 3 キャベツとミニトマトをお皿に入れ、揚がった葱と豚肉を添える

きっかけ

ディナーとお弁当に備える一品

おいしくなるコツ

グラハムや全粒粉などを衣にするといつもと違う食感が味わえる サンドイッチなどに入れ食べましょうね(=^・^=)

  • レシピID:1150001913
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ソース 豚肉 キャベツ
料理名
マスタード葱;豚カツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る