ミートベジタブルバルサミコ漬 レシピ・作り方

ミートベジタブルバルサミコ漬
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
有り合わせの野菜で戴けます、バルサミコがなければお酢を入れる

材料(2人分)

  • バルサミコ 30cc
  • お醤油 大匙1.5
  • 砂糖 小匙1
  • 茄子 1本
  • 新ジャガイモ 2本
  • ラディッシュ 2個
  • こごみ 1本
  • キャベツ 1/7個
  • 1/8個
  • 豚肉 30g
  • 青葱 少々
  • すり下ろし生姜 小匙1
  • ザーサイ 15g

作り方

  1. 1 蒸し器の底に水を入れ、クッキングシートを敷き、豚肉千切り、茄子にはたて線を入れ、キャベツはざく切り、ラデッシュまるごと、新じゃが1/4切りを入れ蒸す
  2. 2 お皿にバルサミコと砂糖お醤油唐辛子を付けた胡麻ラー油
    を合わせ混ぜる
  3. 3 レンジに入れ酸味を飛ばす
  4. 4 すでに火が通ったコゴミとザーサイ、青ネギを3の器に入れ、味をなじませる
  5. 5 生姜をすりおろし、4のお皿に入れる
  6. 6 火を通した豚肉と野菜を5のお皿に入れ味を馴染ませる
  7. 7 5~10分間味を馴染ませ整える

きっかけ

蒸された野菜を参考に考えられた一品

おいしくなるコツ

大根おろしなどを入れる

  • レシピID:1150001906
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
おつまみ2011 茄子 新ジャガイモ コゴミ
料理名
お肉と野菜酢醤油漬
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る